Овощи-гриль с зеленым маслом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощи-гриль с зеленым маслом необходимо...
Артишоки вынуть из масла, слегка обсушить. Перцы очистить от семян, нарезать по диагонали на 4 части. Баклажаны и цукини нарезать дольками толщиной 1–2 см.
Перец, цукини и баклажаны замариновать в 1/3 стакана оливкового масла с солью и перцем, минимум на 5–10 мин. Обжаривать на гриле по 1–2 мин. с каждой стороны (цукини будут готовы первыми, перцы последними). Артишоки на гриле только прогреть. Сложить овощи на блюдо и заправить небольшим количеством зеленого масла.
Для масла растереть в ступке чеснок с солью и свежемолотым черным перцем, всыпать измельченную зелень (только листочки, без стеблей) и превратить смесь в пасту. Не переставая помешивать, постепенно влить оставшиеся 2/3 стакана масла.
Подавать сразу же или холодными в качестве закуски.
фото-рецепты по шагам
реклама