Рулетики баклажанные с начинкой из пшена
Для рецепта вам потребуется:
- виноградные листья (маринованные) - 14 шт.
- баклажан (большой) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- пшено - 100г
- овощной бульон - 1/2 л.
- свежий сыр (с травами) - 100г
- помидоры - 100г
- ароматический уксус - 1-2 ст. л.
- жир - для противня.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики баклажанные с начинкой из пшена необходимо...
Вымыть виноградные листья и высушить. Вымыть баклажан, разрезать пополам поперек, затем нарезать по длине ломтиками толщиной примерно 1 см, посыпать солью и оставить на час.
Кусочки баклажана поперчить и полить оливковым маслом. Затем на смазанном жиром противне обжарить с двух сторон гриле 5 минут до золотистого цвета. Обжарить нарезанный лук и выдавленный чеснок в оставшемся оливковом масле, добавить в пшено, тушить все в овощном бульоне на слабом огне 30 минут, затем остудить.
Положить на пшено сыр и дать ему растаять. Разложить листья винограда и на каждый положить по кусочку баклажана. Томаты помыть и разрезать пополам. На баклажанах тонким слоем распределить начинку из пшена и положить сверху по две половинки томатов.
Листья свернуть в трубочку в форме рулета, разложить на тарелки и сбрызнуть уксусом.
реклама