Жареная окра в йогурте
Для рецепта вам потребуется:
- масло топлёное (для жарки) - сколько уйдет
- окра (бамия) - 450г
- гарам-масала - 1 ч.л.
- перец красный (молотый) или перец кайенский - 0.25 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- йогурт - 2 стакан
- тмин индийский (семена) - 1/2 ст.л.
- кинза или петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- мука гороховая - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная окра в йогурте необходимо...
Налейте топленое или растительное масло в сковороду диаметром 20 см так, чтобы его слой составил 2,5 см. Нагрейте масло на среднем огне, не доводя его до появления дыма, и положите в него кусочки окры. Жарьте 15-20 мин, пока они не станут хрустящими и коричневыми. Выньте шумовкой, осушите бумажными салфетками, сложите в миску. Заправьте еще горячую окру гарам масалой, паприкой или кайенским перцем, молотым кориандром и 0.5 чайн. ложки соли. Перемешайте, встряхивая миску.
Вылейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску. Добавьте оставшуюся 0.5 чайн. ложки соли. Отложив по 0.5 чайн. ложки тмина и зелени для украшения, вмешайте оставшуюся часть в йогурт. Взбейте вилкой до консистенции однородного крема.
Поджарьте без масла гороховую муку в маленькой чугунной сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Когда мука несколько потемнеет и начнет источать ореховый аромат, переложите ее в миску — для охлаждения.
Если вы подготовили все это за 1-2 часа до подачи, то поставьте йогурт в холодильник, а окру, не закрывая, — в духовку, предварительно нагретую до 95С. Перед подачей положите окру в йогурт, всыпьте обжаренную гороховую муку и осторожно перемешайте. Переложите в сервировочное блюдо или в индивидуальные мисочки и украсьте оставшимся тмином, свежей зеленью и щепотью паприки. Сразу же подавайте.
реклама