Жареные оливки по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
- оливки зеленые (фаршированные миндалем) - 20 шт. (крупные)
- мука - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные оливки по-итальянски необходимо...
Муку насыпать в небольшую миску. В отдельную миску перелить яйцо, слегка взбить вилкой. В третью миску насыпать панировочные сухари.
Обвалять оливки в муке, переложить в миску со взбитым яйцом, а затем - в миску с панировочными сухарями. Хорошо обвалять и переложить в глубокую сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом, заполненной примерно на 1/3.
Жарить оливки небольшими партиями примерно по 30-45 секунд до золотистого цвета корочки. Переложить обжаренные оливки с миндалем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и подавать на стол с соусом по вкусу.
реклама