Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капуста, фаршированная мясом по-голландски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной фарш (смешанный) - 200г
    • капуста - 1/2 шт.
    • томат - 1-2 шт.
    • лук репчатый (большой) - 1 шт.
    • рис - 100г
    • морковь - 2 шт.
    • мускатный орехи (порошок) - 1/4 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста, фаршированная мясом по-голландски необходимо...

    Кочан капусты разрезать на 4 части. Одну четвертинку разобрать на листья. Кочерыжку сохранить.

    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и 5 минут отваривать капустные листья. Слить с листьев воду, сохранив капустный отвар.

    Рис отварить до полуготовности. Очищенные, мелко нарезанные лук и морковь пассеровать, добавить помидоры и тушить пару минут. Смешать овощную пассеровку с рисом и фаршем. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

    В глубокий противень, смазанный маслом, уложить кочерыжку, выложить немного фарша. Разложить капустные листья. Снова распределить фарш и уложить листья. Повторять слои, стараясь сложить кочан в обратном порядке. Налить вокруг фаршированной капусты половину стакана капустного отвара, сбрызнуть растительным маслом и поставить противень в разогретую до 180С духовку. Спустя 10 минут подлить еще немного капустного отвара. Фаршированная мясом капуста будет готова примерно через 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование