Картофель, фаршированный печенью с томатным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 8-10 шт.
- говяжья печень (вареная) - 400г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- оливковое масло - 20 мл
- сметана - 50г
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- укроп (зелень) - 1 пучок
- помидоры - 500г
- болгарский перец - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 50г
- сахар
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель, фаршированный печенью с томатным соусом необходимо...
Лук очистить, вымыть. Зелень петрушки и укропа очистить, вымыть. Картофель вымыть, варить в подсоленной воде до полуготовности, очистить, разрезать на половинки, вырезать ножом углубления. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Лук очистить, вымыть, спассеровать в оливковом масле. Печень пропустить через мясорубку, добавить сметану, лук и часть зелени, посолить и поперчить. Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, выложить их в форму, добавить немного воды и запекать в духовке до готовности.
Для приготовления соуса помидоры вымыть, крупно нарезать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
Чеснок и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать. Жарить болгарский перец, лук и чеснок на сковороде в сливочном масле 5 минут, соединить полученную смесь с томатным пюре, добавить сахар и соль, варить на слабом огне 10 минут, процедить и охладить.
Готовый картофель выложить на блюдо, полить соусом, посыпать оставшейся зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама