Лук, фаршированным рисом
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 12 шт.
- рис - 1/2 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
- зелень
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук, фаршированным рисом необходимо...
Вынув сердцевину из двенадцати небольших луковиц, проварить их в течение 1/4 часа в подсоленной воде. Выложить на сито, дать стечь воде и, когда они немного остынут.
Поджарить отдельно в растительном масле мелко нарезанную луковицу, прибавить рис и, когда он начнет розоветь, прибавить воду. Держать несколько минут на плите, пока рис не начнет набухать, снять с огня, положить зелень, соль и перец.
Наполнить луковицы рисом. Поставить в духовой шкаф.
Фаршированный лук можно приготовить также и с грибным фаршем.
фото-рецепты по шагам
реклама