Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лук-порей, фаршированный рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук порей - 1 пучок
    • рис - 1 стакан
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • соль
    • перец
    для соуса::
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сливочное масло - 1/2 ст.л.
    • мука - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • или помидоры - 4 шт.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук-порей, фаршированный рисом необходимо...

    Нарезать лук-порей кусками, длиной примерно в 6 см, и вынуть осторожно середину (оставшиеся верхние листья образуют род трубочек, которые наполняют в дальнейшем фаршем). Мелко нарезать вынутую середину и стушить ее с небольшим количеством масла. Отдельно поджарить рис с маслом, залить его стаканом воды. Когда рис начнет разбухать, смешать с тушеным луком пореем и прибавить соль и перец. Наполнить трубочки порея фаршем и уложить их в неглубокую кастрюлю, добавив масло.

    Приготовить соус из мелко нарезанного и поджаренного с маслом лука, муки, томата-пюре, сахара и не большого количества воды.

    Залить им лук-порей, поставить кастрюлю в духовой шкаф, держать в нем, пока соус не стушится; подавать к столу горячим.

    Фаршированный лук-порей можно приготовить и с растительным маслом, но в этом случае его подают холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование