Редька тушеная
Для рецепта вам потребуется:
- редька - 1кг
- лук зелёный - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец красный - 1/2 ч.л.
- кунжут (подсоленный) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Редька тушеная необходимо...
Редьку хорошо вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
Высыпать нарезанную редьку в сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне. Затем заправить редьку сметаной, добавить нарезанный зеленый лук и красный молотый перец, посолить по вкусу.
Через некоторое время уменьшить огонь и тушить редьку под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой. После этого добавить чеснок и подсоленный кунжут и перемешать. Тушить еще в течение 1-2 минут, после чего снять с плиты.
Подавать тушёную редьку к столу в горячем или холодном виде.
реклама