Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лук, фаршированный картофелем и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • лук репчатый - 10 шт.
    • картофель (отварной) - 2 шт.
    • сушеные грибы - 2 горсти
    • черный молотый перец - по вкусу
    • соль
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • мука - 1 ст. л.
    • сметана - 1/2 стакана
    • тертый сыр - 2 ст. л.
    • зелень укропа и петрушки - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук, фаршированный картофелем и грибами необходимо...

    Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком.

    Фарш: отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать.

    Лук: очистить, обрезать на 1/3 со стороны корешков. Разобрать его на 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут. Соус: поджарить лук, добавить муку и обжарить 1 минуту. Залить горячим грибным бульоном, В кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень. Залить фаршированный лук соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько минут.

    Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и лука.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование