Карамелизованные овощи в воке
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 3 шт.
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- масло растительное - 30г
- масло кунжутное - 30г
- сахар - 2 ст.л.
- перец (маринованный) - 150г
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - по вкусу
- кунжут (обжаренный) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карамелизованные овощи в воке необходимо...
Кабачки и лук разрезать на половинки и затем порезать крупными ломтиками. В воке раскалить смесь растительного и кунжутного масла до появления дымка. Выложить в сковороду овощи и обжарить на сильном огне, периодически перемешивая, до зарумянивания. После чего присыпать лук с кабачками сахаром, перемешать и жарить еще 4-5 минут, пока овощи не карамелизуются.
Тем временем отжать маринованный перец, мелко натереть зубчики чеснока. Добавить перец в вок с овощами, посолить содержимое сковороды и перемешать. Затем всыпать в сковороду чеснок, еще раз перемешать овощи и снять с огня.
Подавать блюдо к столу, посыпав семечками кунжута, в горячем или в холодном виде.
реклама