Летние овощи с рисом в воке
Для рецепта вам потребуется:
- рис (быстрого приготовления) - 30г
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- кольраби - 250г
- морковь - 250г
- зеленая спаржа - 250г
- овощной бульон - 100 мл
- сахарный горошек - 75г
- лук-порей - 1/2 пучка
- шампиньоны - 150г
- соевый соус - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- зелень (свежая) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Летние овощи с рисом в воке необходимо...
Выложить рис в кипящую воду и варить на 3-4 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. В это время порезать тонкими ломтиками морковь, шампиньоны и спаржу. Кольраби, сахарный горошек и лук-порей нарезать небольшими кусочками. Готовый рис откинуть на сито.
Разогреть вок с кунжутным маслом, выложить в него кольраби с морковью и жарить около 3 минут. Затем добавить спаржу, рис и готовить, постоянно помешивая, еще пару минут. После чего залить содержимое вока овощным бульоном и тушить, накрыв крышкой, в течение 3 минут.
Добавить в сковороду сахарный горошек, грибы и лук-порей, приправить блюдо соевым соусом, солью и перцем. Тушить все вместе, непрерывно помешивая, примерно 2-3 минуты до готовности. Выложить овощи с рисом на тарелки и подать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
реклама