Щавелевый мусс с редисом
Для рецепта вам потребуется:
- желатин (пектин) - 20г
- редис - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- щавель - 2 пучка
- сливки - 250 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щавелевый мусс с редисом необходимо...
В кастрюле вскипятить воду, приправить солью, бланшировать в течение 1 минуты щавель, после чего откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить бланшированный щавель в чашу блендера и пюрировать.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. В сотейник влить 50 мл воды, добавить сахар, соль, варить на среднем огне до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп. Размешивать, пока желатин полностью не растворится. Перелить в пюре из щавеля и тщательно перемешать.
Взбить сливки. Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по трети взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять кастрюлю с муссом с огня.
Редис нарезать очень тонкими кружками и уложить на дно формочек для мусса, чтобы кружочки слегка перекрывали друг на друга. Разлить по формочкам щавелевый мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
Готовый мусс можно подавать в формочках или, перевернув формочки, выложить мусс на тарелки.
реклама