Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Щавелевый мусс с редисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сотейник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин (пектин) - 20г
    • редис - 4 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • щавель - 2 пучка
    • сливки - 250 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щавелевый мусс с редисом необходимо...

    В кастрюле вскипятить воду, приправить солью, бланшировать в течение 1 минуты щавель, после чего откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить бланшированный щавель в чашу блендера и пюрировать.

    Желатин замочить в холодной кипяченой воде. В сотейник влить 50 мл воды, добавить сахар, соль, варить на среднем огне до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп. Размешивать, пока желатин полностью не растворится. Перелить в пюре из щавеля и тщательно перемешать.

    Взбить сливки. Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по трети взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять кастрюлю с муссом с огня.

    Редис нарезать очень тонкими кружками и уложить на дно формочек для мусса, чтобы кружочки слегка перекрывали друг на друга. Разлить по формочкам щавелевый мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 - 3 часа.

    Готовый мусс можно подавать в формочках или, перевернув формочки, выложить мусс на тарелки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование