Ассорти из помидоров с биточками
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (крепких спелых) - 1кг
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль, перец, тимьян - по вкусу
- кетчуп - 3 ст.л.
- мясной фарш (половина говядины половина свинины) - 375г
- булочка (размоченная) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 2 ч.л.
- коньяк - 1 ч.л.
- маргарин - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ассорти из помидоров с биточками необходимо...
Помидоры опустить в кипящую воду, снять с них кожицу, разрезать на 4 части и удалить зерна. Стручки перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать соломкой. Луковицы и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в растительном масле до желтого цвета. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить в теч. 5 мин. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и на слабом огне тушить в теч. 5 мин. По вкусу заправить соусом "'кетчуп".
Мясной фарш вымесить с булочкой, яйцом, горчицей, коньяком, солью и перцем, сформовать биточки и обжарить их в маргарине до коричневой корочки. Биточки сервировать на одном блюде с помидорами и подать к столу с картофельными клецками.
реклама