Стейк из редьки дайкон
Для рецепта вам потребуется:
- дайкон - 1/2 шт.
- соус соевый - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 3 ст.л.
- базилик зеленый - 60г
- орехи кедровые - 50г
- сок лимонный - 1 ст.л.
- соль морская - по вкусу
- петрушка - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейк из редьки дайкон необходимо...
Для приготовления стейка, дайкон нужно очистить от кожуры и порезать кружочками в 1-1,5 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделать крестообразный надрез.
Порезанный дайкон отварить в течение 3-4 минут (вместо соли использовать соевый соус).
Достать из воды и откинуть на дуршлаг.
На сковороде в оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Затем чеснок выбросить и выложить в масло кусочки дайкона. Обжарить с обеих сторон до образования корочки. Залить небольшим количеством соевого соуса и оставить под крышкой на медленном огне минуты на три. Готовые стейки из дайкона переложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кедровыми орешками и рубленой зеленью.
реклама