Запеченные помидоры с фенхелем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные помидоры с фенхелем необходимо...
Фенхель помыть и почистить, зелень отложить в сторону. Клубни разрезать пополам и варить 12 мин в кипящей подсоленной воде. Помидоры помыть, почистить и разрезать пополам. Сыр нарезать кубиками.
Нагреть духовку до 220С. 50 г сливочного масла растопить в посуде для запекания. Туда же переложить помидоры и половинки клубней фенхеля. Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Половину высыпать поверх помидоров. Оставшимся сливочным маслом в виде хлопьев и сыром посыпать овощи. Поставить в духовку на 15 мин.
Зелень фенхеля мелко порубить и вместе с оставшейся рубленой зеленью высыпать поверх готового блюда. Подавать в качестве гарнира к бифштексам, шницелям или тушеной рыбе.
реклама