Вареная окра
Для рецепта вам потребуется:
- окра - 200г
- вода - 0.75 стакан
- масло сливочное - 1 ст.л.
- укроп - 1.5 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареная окра необходимо...
Довести до кипения в небольшой кастрюле 3/4 стакана воды. Вымыть и нарезать кружками 200 г молодой свежей мелкой окры.
Выложить окру в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на огне чуть выше среднего, пока она не станет мягкой, около 5-8 минут. Слить воду ( можно оставить для бульона - в этой воде остается очень много питательных веществ).
Добавить к горячей окре: 1 столовую ложку гхи или сливочного масла, 1 1/2 чайной ложки свежих листьев укропа, мелко нарезанных (по желанию), соль и перец по вкусу.
реклама