Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощи фламбе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, фламбирование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цуккини - 1 шт.
    • патиссоны - 2 шт.
    • перец сладкий - 1 шт.
    • помидор (красный) - 1 шт.
    • баклажан - 1 шт.
    • крепкий алкоголь - 30 мл
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • сахарный песок - 2 ч.л.
    • соль перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощи фламбе необходимо...

    Нарезать промытые овощи кубиком размером 1х1 см (половину цуккини, половину баклажана и половину перца). Сложить овощи в миску, полить 2 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.

    Из цуккини вырезать два круга, толщиной примерно в 1 см. Помидоры разрезать вдоль напополам.

    Сковороду разогреть до максимума. Кружки цуккини смазать оливковым маслом, добавить соль и перец, переложить на сковороду и обжаривать на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности на ту же сковороду положить помидоры, обжаривать до готовности. Снять сковороду с плиты.

    Овощи, нарезанные кубиком, так же обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавить в овощи 2 ч.л. сахара и карамелизировать, помешивая кусочки в растопленном сахаре, около 2-3 минут.

    По истечении указанного времени добавить в овощи крепкий алкоголь (например, коньяк) и поджечь, используя для этого длинную лучину или специальную зажигалку. Приготовьте крышку для сковороды, чтобы в случае, если пламя будет большим, накрыть его и потушить.

    Как только пламя погаснет, можно снимать перекладывать фламбированные овощи на сервировочное блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование