Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бамия от шеф-повара по-египетски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бамия - 750г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры - 5-6 шт.
    • растительное масло - 6 ст.л.
    • говяжий фарш - 500г
    • бульон или вода - 250 мл
    • сметана или йогурт - 6 ст.л.
    • специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бамия от шеф-повара по-египетски необходимо...

    Бамию обработать, срезав с нее плодоножки, промыть и просушить.

    Очистить лук и порезать его на мелкие кубики. Растереть чеснок. Разогреть три столовые ложки растительного масла и в течение трех минут обжарить бамию. Откинуть ее на дуршлаг и дать стечь маслу.

    На оставшемся масле поджарить лук и помидоры, добавить мясной фарш, хорошенько подрумянить. Залить бульоном, добавить чеснок и протушить, пока почти вся жидкость не выпарится. В полученный фарш подмешать сметану или йогурт и перец.

    Сотейник смазать маслом. Уложить в него половину фарша, на него положить бамию и закрыть остальным фаршем. Полить маслом. Разогреть духовку до 180С и тушить примерно один час.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование