Свекла, тушенная с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 200г
- сметана - 150г
- морковь - 100г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- уксус столовый - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекла, тушенная с сельдереем необходимо...
Свеклу, морковь, коренья сельдерея помыть, очистить, нарезать соломкой, добавить сливочное масло, уксус, немного воды и тушить под крышкой до готовности в течение 30 минут, регулярно помешивая. Муку прогреть (без изменения цвета), добавить к ней соль, сахар, горячую сметану и проварить. Полученным соусом залить готовые овощи, снова перемешать и тушить все вместе в течение 5 минут.
реклама