Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Редис с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • редис - 500г
    • гриб - 500г
    • сахар - 2 ч.л.
    • столовое виноградное вино - 1 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • кипяток - 1/2 стакана
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Редис с грибами необходимо...

    Тщательно промыть редис, нарезать тонкими ломтиками, а те, в свою очередь, в мелкую стружку. Опустить ее в кипящую воду, проварить в течение 5 мин и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовить грибы. Если они сушеные — заранее размочить в горячей воде в течение 20 мин, если свежие — очистить и отварить в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению. Затем грибы мелко нарезать.

    Перекалить в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем стружку редиса. Через 5 мин выложить грибы и перемешать. Через 1—2 мин жарения на сильном огне залить кипятком, посолить, добавить вино, сахар, довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого и тушить.

    Спустя 5 мин прибавить огонь до среднего, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, встряхнуть несколько раз сковороду и подать к столу в горячем виде. Вместо редиса можно использовать репу или зеленую редьку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование