Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 70 шт.
- гречневая крупа - 700г
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком необходимо...
Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), положить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (в дальнейшем по мере выкипания его нужно будет пополнять).
В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом, посыпать сыром и прогреть в духовке. Оставшиеся кашу и картофель смешать с маслом, взбитыми яйцами, скатать шарики, обвалять их в муке и подрумянить в масле.
Картофель выложить на блюдо, вокруг расположить шарики. Подать с маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама