Картофель печеный, фаршированный грибами в сметане
![Нет фото](/imgs/dop/defpan2.gif)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (крупный) - 10-15 шт.
- грибы (сушеные) - 100г
- лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- грибной бульон - 1/2 стакана
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель печеный, фаршированный грибами в сметане необходимо...
Испечь 15—20 штук крупного картофеля, очистить, срезать верхушки, вынуть из каждого мякиша настолько, чтобы стенки и донышки картофеля могли удержать фарш. 1/8 фунта сушеных грибов отварить, процедить, изрубить и смешать с поджаренными в масле 1 рубленой луковицей и 1 столовой ложкой муки. Влить туда же 1/2 стакана грибного бульона, прокипятить, прибавить 2 столовые ложки сметаны, посолить по вкусу, размешать, дать хорошо прокипеть и затем нафаршировать картофель.
Нафаршированный картофель уложить в глубокую сковороду, покрыть срезанными верхушками, облить сметаной, посыпать сверху сухарями, скрепить маслом и поставить в печь подрумяниться; подать на сковороде.
фото-рецепты по шагам
реклама