Картофель, фаршированный сельдью и шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 12 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 1 ч.л.
- укроп - по вкусу
- селедка (вымоченная) - 150г
- шампиньоны - 100г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- приправы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель, фаршированный сельдью и шампиньонами необходимо...
Приготовьте фарш: картофель сварите и пропустите через мясорубку. Очистите шампиньоны, нарежьте лук и поджарьте на масле. Селедку мелко нарежьте. Смешайте все компоненты, добавьте яйцо, сметану и приправы. Предназначенные для фаршировки картофелины очистите, срежьте верхушки (~1,5 см) и тонкий (~1,5 см) слой у основания. Выскребите мякоть и заполните фаршем.
Прикройте срезанными верхушками. Положите на противень, полейте сметаной, посыпьте сухарями и положите сверху по кусочку масла. Запекайте около 40 мин. Посыпьте рубленым укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама