Фаршированный картофель в мундире
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 12 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- ветчина или чайная колбаса - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированный картофель в мундире необходимо...
Выбрать молодой чистый картофель одинаковой величины, вымыть и испечь в духовом шкафу.
Срезать с одного конца верхушку и вынуть чайной ложкой всю внутренность, растереть быстро, пока картофель еще горячий, с одной ст. ложкой масла, прибавляя постепенно два желтка, тертый сыр, соль и мелко нарезанную ветчину.
Нафаршировать картофель с верхом, сглаживая ножом. Посыпать тертым сыром и
слегка полить растопленным маслом. Уложить на противень, поставить в духовой шкаф и держать около двадцати минут, пока не подрумянится.
Готовый картофель выложить на блюдо, на салфетку; подавать сейчас же, горячим. Ветчину можно заменить таким же количеством чайной или другой колбасы, нарезанной мелкими кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама