Картофель, фаршированный яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 10 шт.
- яйцо - 10 шт.
- молоко - 200 мл
- сыр - 100г
- сливочное масло - 100г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель, фаршированный яйцами необходимо...
Отобрать крупный картофель одинаковой величины, хорошо вымыть и испечь, посыпав противень крупной солью.
Готовый картофель приготовить для фаршировки, очистив и вынув чайной ложкой середину. Часть мякоти смешать с молоком, солью,
половиной тертого сыра и маслом. В каждую картофелину насыпать немного тертого сыра, положить кусочек (величиной с орешек) сливочного масла, отбить по одному яйцу, посыпать сверху тертым сыром и закрыть приготовленным пюре, выровняв его ножом.
Начиненный картофель уложить в сотейник и поставить в горячую духовку на 10 минут.
Готовый картофель подавать на стол со сливочным маслом в масленке.
Яйца в картофеле должны быть всмятку.
фото-рецепты по шагам
реклама