Репа, запеченная с сыром и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- репа - 1 шт.
- сыр - 50г
- сливки - 1/2 стакан
- отвар репы - 1 стакан
- мука - 2 ч.л.
- масло сливочное - по вкусу
- сметана - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Репа, запеченная с сыром и сметаной необходимо...
Репу мелкую целую или крупную, порезанную ломтиками, сварить в подсоленном кипятке, процедить. Уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, посыпанный сухарями, сбрызгивая каждый слой маслом и посыпая швейцарским сыром (50 г).
Вскипятить стакан отвара репы, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сливок (или молока), разболтанного с 2 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить 50 г масла, 100 г сметаны, размешать, залить репу, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.
реклама