Морковь и пастернак в сухарях
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь и пастернак в сухарях необходимо...
На сильном огне доведите до кипения 4 см воды в сковороде диаметром 30 см. Выложите морковь и пастернак и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Воду слейте, оставив 60 мл отвара. Выложите овощи в огнеупорную посуду емкостью 1 1/2 литра.
Нагрейте духовку до 180С. Растопите на среднем огне 15 г маргарина в литровой кастрюле. Выложите лук и жарьте, часто помешивая, до мягкости. Снимите с огня.
Добавьте майонез, хрен, соль, перец и оставленный овощной отвар. Аккуратно вылейте соус к овощам.
Растопите на слабом огне оставшиеся 15 г маргарина на маленькой сковороде. Добавьте хлебные крошки; тщательно перемешайте, Высыпьте поверх овощей. Запекайте 20 минут, пока крошки не поджарятся и овощи не прогреются.
фото-рецепты по шагам
реклама