Тушеная морковь с имбирём и апельсином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная морковь с имбирём и апельсином необходимо...
Морковь вымыть, очистить и порезать на кружочки толщиной около 5 мм. Кружочки моркови сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавить растительное масло и воду. Тушить под крышкой на среднем огне около 7 минут.
Половинку апельсина вместе с кожурой порезать на небольшие кусочки и добавить к моркови. Продолжать тушить еще около 10 минут.
Добавить молотый имбирь, базилик, измельченный зубчик чеснока и посолить по вкусу. Все перемешать и оставить тушиться под крышкой на самом маленьком огне еще около 10 минут.
Тушеную морковь с апельсином и имбирем подают к столу горячей на гарнир к рыбе.
фото-рецепты по шагам
реклама