Готовим.РУ Готовим.РУ

Тушеная морковь с имбирём и апельсином

  • морковь - 2 шт.
  • апельсин - 1/2 шт.
  • имбирь (молотый) - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • вода - 1 стакана
  • базилик - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень - для украшения
  • соль - по вкусу

Морковь вымыть, очистить и порезать на кружочки толщиной около 5 мм. Кружочки моркови сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавить растительное масло и воду. Тушить под крышкой на среднем огне около 7 минут.

Половинку апельсина вместе с кожурой порезать на небольшие кусочки и добавить к моркови. Продолжать тушить еще около 10 минут.

Добавить молотый имбирь, базилик, измельченный зубчик чеснока и посолить по вкусу. Все перемешать и оставить тушиться под крышкой на самом маленьком огне еще около 10 минут.

Тушеную морковь с апельсином и имбирем подают к столу горячей на гарнир к рыбе.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru