Тушеная морковь с имбирём и апельсином
- морковь - 2 шт.
- апельсин - 1/2 шт.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- вода - 1 стакана
- базилик - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- зелень - для украшения
- соль - по вкусу
Морковь вымыть, очистить и порезать на кружочки толщиной около 5 мм. Кружочки моркови сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавить растительное масло и воду. Тушить под крышкой на среднем огне около 7 минут.
Половинку апельсина вместе с кожурой порезать на небольшие кусочки и добавить к моркови. Продолжать тушить еще около 10 минут.
Добавить молотый имбирь, базилик, измельченный зубчик чеснока и посолить по вкусу. Все перемешать и оставить тушиться под крышкой на самом маленьком огне еще около 10 минут.
Тушеную морковь с апельсином и имбирем подают к столу горячей на гарнир к рыбе.