Морковь, тушеная в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 600г
- соль (мелкий помол)
- томатное пюре - 250 мл
- перец (свежемолотый)
- масло оливкового - 60 мл
- помидор - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь, тушеная в томатном соусе необходимо...
Морковь вымыть, очисть и порезать брусочками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с томатов кожицу, а мякоть порезать маленькими кубиками.
Разогреть в толстостенной кастрюле или сотейнике масло, выложить в него морковь и слегка обжарить. Затем добавить измельченные томаты, перемешать и тушить около 10 минут.
Через 10 минут добавить томатное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Довести содержимое сотейника до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости моркови.
Готовую морковь, тушеную в томатном соусе подавать к столу горячей, как гарнир или основное блюдо, или холодной, как закуску.
фото-рецепты по шагам
реклама