Царская морковная бабка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Царская морковная бабка необходимо...
Горох промыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30-40 минут. Пока горох варится, натереть на крупной терке морковь. Выложить морковь в сотейник, залить молоком и готовить на небольшом огне примерно 20 минут до мягкости. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу, непрерывно размешивая содержимое сотейника. Варить еще 3- 4 минуты до готовности крупы. Сняв с огня, взбить морковную массу блендером.
Когда горох дойдет до готовности, слить воду и смешать его с морковью. Заправить смесь сливочным маслом, добавить соль, сахар и пряности по вкусу. Тщательно перемешать массу и дать ей немного остыть. Затем добавить яйцо и еще раз хорошо размешать.
Выложить морковно-гороховую массу ровным слоем в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Отправить бабку в духовку и запекать до зарумянивания около 20 минут при 170С. Нарезать бабку из моркови и гороха на порционные куски и подать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама