Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хавуч кефтеси - морковные котлеты по-турецки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 10 шт.
    • хлебные крошки
    • курага - 6 шт.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • кедровые орешки (очищенные) - 2 ст.л.
    • чеснок (толченый с солью) - 2-3 зубчика
    • яйцо - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • мята (свежая)
    • укроп - 1 пучок
    • соль и перец - по вкусу
    • мука (для панировки)
    • подсолнечное масло (для жарки)
    для соуса::
    • сметана (густая) - 7 ст.л.
    • сок - 1/2 лимона
    • чеснок (толченый с солью) - 2 зубчика
    • соль и черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хавуч кефтеси - морковные котлеты по-турецки необходимо...

    Для приготовления соуса взбить сметану с чесноком и лимонным соком, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Соус должен получиться очень острым, чтобы гармонировать сладковатый вкус морковных котлет.

    Для морковных шариков сварить очищенную морковь на пару, обсушить салфетками лишнюю влагу и измельчить через мясорубку вместе с абрикосами, зеленью, чесноком, луком и орешками. Оставить массу на полчаса настояться, а потом перемешать с яйцом, хлебными крошками, солью и перцем.

    Сформовать из морковной массы небольшие шарики-котлеты, обвалять каждый в муке и обжарить морковные котлеты до образования коричневой корочки. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

    Подавать морковное кефтеси с приготовленным острым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование