Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковь под соусом бешамель


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 1/2 кг
    • яйцо - 4 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 1 ч.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • молоко - 2 стакана
    • сыр - 100г
    • черный перец, зелень петрушки - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковь под соусом бешамель необходимо...

    Очистить морковь, промыть и нарезать кружочками. Погрузить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, добавить 1 чайную ложку сахара и кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех. Следить за тем, чтобы морковь не пригорела. Довести до мягкости и слить воду, если она не выпарилась полностью.

    Слегка спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки с 3-4 столовыми ложками масла. Влить 2 стакана молока. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении 5-6 минут.

    Выложить морковь на блюдо и в промежутках поместить сваренные вкрутую яйца. Полить приготовленным соусом.

    Посыпать тертым сыром, молотым черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить кружочками вареной моркови.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование