Урc из мамалыги
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Урc из мамалыги необходимо...
Приготовить довольно жидкую мамалыгу. Поставить котелок с водой на огонь. Когда вода закпит, подсолить ее и всыпать горсть кукурузной муки. Просеять нужное количество кукурузной муки. Как только вода закипит вторично, всыпать в котелок всю приготовленную кукурузную муку непрерывной струей, размешивая мешалкой. Прокипятить некоторое время и, если мамалыга достаточно густа, не прибавлять больше муки (нужно иметь в виду, что мамалыга при варке густеет). Продолжать варить, размешивая от середины к краям котелка.
Вынуть мешалку из сваренной мамалыги, очистить ее деревянной ложкой, смоченной в воде, сгрести этой же ложкой мамалыгу от краев к середине. Оставить котелок еще на минуту на огне, пока образующийся на дне котелка пар не вырвется несколько раз наружу.
Взять затем через полотенце котелок за ручки, встряхнуть несколько раз и выложить содержимое на чистую деревянную доску.
Разделить ложкой на куски величиной в небольшое яблоко, наполнить каждый кусок одной или двумя чайными ложками тертой брынзы (брынза), округлить их в руках и испечь в горячей золе. Уре готов, когда он подрумянится на поверхности, а сыр внутри растопится.
фото-рецепты по шагам
реклама