Мамалыга скороспел
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука - 500г
- вода - 1.5 л
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мамалыга скороспел необходимо...
Поставить котелок с водой на огонь. Когда вода закпит, подсолить ее и всыпать горсть кукурузной муки. Просеять нужное количество кукурузной муки. Как только вода закипит вторично, всыпать в котелок всю приготовленную кукурузную муку непрерывной струей, размешивая мешалкой. Прокипятить некоторое время и, если мамалыга достаточно густа, не прибавлять больше муки (нужно иметь ввиду, что мамалыга при варке густеет). Продолжать варить, размешивая от середины к краям котелка.
Вынуть мешалку из сваренной мамалыги, очистить ее деревянной ложкой, смоченной в воде, сгрести этой же ложкой мамалыгу от краев к середине. Оставить котелок еще на минуту на огне, пока образующийся на дне котелка пар не вырвется несколько раз наружу.
Взять затем через полотенце котелок за ручки, встряхнуть несколько раз и выложить содержимое на чистую деревянную доску.
Мамалыга скороспелая жиже отварной. Ее подают с яичницей-глазуньей, с творогом, со сметаной, с поджаренными ломтиками копченой грудинки и т. д.
фото-рецепты по шагам
реклама