Гратен рисовый с мясом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сыр гауда - 200г
- фарш - 500г
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- панировочные сухари - 50г
- соль, молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гратен рисовый с мясом и грибами необходимо...
Рис отварить в подсоленной воде до готовности (я варю рис в таких случаях в большом количестве воды). С готового риса слить воду, дать ей стечь. К рису добавить яйца, 150г натертого на терке сыра, поперчить.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Половину риса выложить в форму. Фарш смешать с измельченным луком, солью и специями. Выложить слоем на рис. Грибы порезать на пластины, поджарить с луком, слегка посолив и поперчив. Разложить слоем на фарш.
Оставшийся рис выложить сверху, разровнять. Смешать оставшийся натертый сыр с сухарями, посыпать запеканку.
Запекать в нагретой до 180С духовке 20-25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама