Фасолевые котлеты с картофелем и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 1 стакана
- перец болгарский - 1/2 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- кумин - 1 ч.л.
- сухари панировочные - 5 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- перец (молотый) - по вкусу
- соль морская - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевые котлеты с картофелем и сельдереем необходимо...
Фасоль промыть, замочить с вечера в холодной воде. На следующий день залить фасоль свежей водой, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг
Разогреть на сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. л.), обжарить репчатый лук и 2 дольки порубленного чеснока до прозрачности. Добавить порезанные кубиками морковь, сладкий перец и сельдерей. Пассеровать до мягкости овощей.
Переложите отваренную фасоль в миску, добавить порезанный дольками картофель и пюрировать до однородности.
Приготовленные овощи переложить к фасоли и измельчить все в блендере. Добавить
в миску 3 ст. л. панировочных сухарей, кумин, перец молотый, соль и перемешать котлетную массу.
Из этого фарша сформовать 16 котлет, запанировать в сухарях, сбрызнуть растительным маслом, уложить на смазанный маслом противень и запекать в прогретой до 200C духовке.
К котлетам приготовить соус: смешать 1 ст. л. томатной пасты с 3 ст. л. кипяченой воды, добавить измельченный зубчик чеснока, сахар и соль по вкусу. Готовые
Котлеты из фасоли смазать сверху соусом и вернуть в духовку на 5 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама