Кабачки, фаршированные овощами и рисом, запеченные
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 200г
- рис - 20г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 25г
- помидоры - 40г
- масло сливочное - 15г
- сыр - 5г
- соус - 75г
- перца, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки, фаршированные овощами и рисом, запеченные необходимо...
Ранние кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем.
Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу, Подать кабачки на сковороде, в баранчике или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками, спассеровать с маслом, добавить помидоры и продолжать пассерование. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами, солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного, рубленого яйца или сырое яйцо.
фото-рецепты по шагам
реклама