Долма по-турецки
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 300г
- рис - 1 стакан
- капуста - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Долма по-турецки необходимо...
Жирную баранину порезать, смешать с рисом, отваренным до полуготовности, посолить, поперчить. Отварить небольшой кочан капусты, разобрать его на листья.
На листья выложить начинку, завернуть плдотным конвертом. Долму выложить в кастрюлю. Влить туда бульон или воду, чтобы покрыть долму на 2/3, сметану и потушить с мукой, обжаренной в масле.
Подавать в горячем виде со сметаной, сверху посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама