Голубцы из квашеной капусты и копченой корейки
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 800г
- квашеная капуста (в кочанах) - 4-5 кг
- репчатый лук - 4 шт.
- томатная паста - 100г
- мясной бульон или вода - 1.5 л
- красный молотый перец - 2г
- свиной жир - 250г
- рис - 100г
- перец - 4г
- чабер - 2г
- копченая корейка - 300г
- маленькие помидоры - 10 шт.
- соль - 20г
- сахар - 20г
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы из квашеной капусты и копченой корейки необходимо...
Мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным в жире и в небольшом количестве воды луком (2 головки), добавить отваренный (но не до готовности) и охлажденный под струёй воды рис, молотый перец, соль, чабер и все перемешать.
Капусту разобрать на листья, удалить твердые утолщения и нарезать на небольшие квадратные куски. На середину каждого капустного листа положить чайную ложку фарша, свернуть, заправив края внутрь.
Сделанные голубцы сложить рядами в кастрюлю или сотейник из жароупорного стекла, уложив мелко нашинкованную капусту на дно и кусок корейки посередине. Последний ряд голубцов покрыть тонко нашинкованный капустой.
Оставшийся лук нарезать тонкими ломтиками, спассеровать в жире, добавить красный молотый перец, томатную пасту, залить мясным бульоном или водой, перемешать и заправить уложенные голубцы, положив лавровый лист, чабер, сахар и перец горошком. Варить на слабом огне 2/3 часа (под крышкой), после чего положить сверху помидоры и поставить в духовку, чтобы голубцы зарумянить.
Подавать на стол с кусочками вареной с голубцами корейки.
реклама