Петушиные гребешки из капустных кочерыжек
Для рецепта вам потребуется:
- капустные кочерыжки - 7 шт.
- растительное масло - 70г
- крахмал - 30г
- соевый соус - 20г
- сахар и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Петушиные гребешки из капустных кочерыжек необходимо...
Капустные кочерыжки тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими ломтиками, после чего на каждом сделать несколько неглубоких надрезов, так чтобы по внешнему виду кочерыжки напоминали петушиные гребешки.
Подогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные кочерыжки. Крахмал развести холодной водой и перемешать до получения массы однородной консистенции без комочков.
Оставшееся масло слить, кочерыжки посыпать сахаром, полить соевым соусом, добавить соль, разведенный в воде крахмал и все обжарить до образования розовой корочки. Блюдо остудить и подать к столу.
реклама