Капустные листья, фаршированные грибами
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1 кочан
- мука (для соуса и обсыпки) - 2 ст.л.
- масло - 1.5 ст.л.
- грибы (отваренные, свежие) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- сухари - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустные листья, фаршированные грибами необходимо...
Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде и разобрать на отдельные листья. Утолщенные части листьев отбить молотком.
Поджарить на масле муку. Когда она пожелтеет, разбавить ее бульоном, немного поварить, добавить порубленные и поджаренные на масле грибы с луком, сметану, соль. Все перемешать и этой массой намазать капустные листья. Сложить их вдвое или в несколько раз, обсыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле.
При подаче к столу полить растопленным маслом. Сметану подать отдельно.
реклама