Капуста кейл, тушенная с турецким горохом нутом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- кейл (или шпинат, замороженные) - 1 кг
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый (красный, мелко порубленный) - 1 шт.
- чеснок (мелко порубленный) - 5 зубчиков
- турецкий горох (сваренный) - 500г
- тимьян - 1.5 ч.л.
- орегано - 1.5 ч.л.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- паприка (жгучая) - 1/2 ч.л.
- изюм (золотистый) - 1/4 1/2 стакана
- овощной бульон - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста кейл, тушенная с турецким горохом нутом и изюмом необходимо...
Листьев капусты кейл вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарвать на небольшие кусочки, вырезав предварительно жесткий стебель.
Нагреть 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавить измельченный лук, чеснок и готовить, помешивая, до получения золотистого цвета около 10 минут. Добавить вареный турецкий горох нут и специи. С помощью картофелемялки размять часть гороха и готовить ещё 3 минуты. Затем влить овощной бульон, засыпать изюм, хорошо перемешать и потушить минут 5-7.
Снять кастрюлю с тушеным кейлом с плиты и дать настояться под крышкой примерно 10 минут. Перед подачей на стол полить оставшимся оливковым маслом.
реклама