Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капуста кейл, тушенная с турецким горохом нутом и изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кейл (или шпинат, замороженные) - 1 кг
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый (красный, мелко порубленный) - 1 шт.
    • чеснок (мелко порубленный) - 5 зубчиков
    • турецкий горох (сваренный) - 500г
    • тимьян - 1.5 ч.л.
    • орегано - 1.5 ч.л.
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • паприка (жгучая) - 1/2 ч.л.
    • изюм (золотистый) - 1/4 1/2 стакана
    • овощной бульон - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста кейл, тушенная с турецким горохом нутом и изюмом необходимо...

    Листьев капусты кейл вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарвать на небольшие кусочки, вырезав предварительно жесткий стебель.

    Нагреть 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавить измельченный лук, чеснок и готовить, помешивая, до получения золотистого цвета около 10 минут. Добавить вареный турецкий горох нут и специи. С помощью картофелемялки размять часть гороха и готовить ещё 3 минуты. Затем влить овощной бульон, засыпать изюм, хорошо перемешать и потушить минут 5-7.

    Снять кастрюлю с тушеным кейлом с плиты и дать настояться под крышкой примерно 10 минут. Перед подачей на стол полить оставшимся оливковым маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование