Цветная капуста с маслом и яйцами по-грузински
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 500г
- лук репчатый - 1 головка
- масло сливочное - 70-100г
- яйцо - 2-3 шт.
- зелень
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цветная капуста с маслом и яйцами по-грузински необходимо...
Отварить до полуготовности цветную капусту в кипящей подсоленной воде, остудить и разобрать на мелкие кочешки.
Сотейник разогреть со сливочным маслом и потушить в масле очень мелко нарезанный репчатый лук. Затем присоединить к луку подготовленные кочешки цветной капусты, добавить сливочного масла, посолить, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Потом всыпать мелко нарезанной зелени кинзы, петрушки, укропа, перемешать, залить взбитыми цельными яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом и солью, сбрызнуть маслом, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц.
Подавать горячим, как самостоятельное блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось.
реклама