Карамелизованная брюссельская капуста с беконом
Для рецепта вам потребуется:
- капуста брюссельская - 1.2кг
- бекон - 300г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карамелизованная брюссельская капуста с беконом необходимо...
Для приготовления карамелизованной брюссельской капусты: разрезать 1.2кг кочанчиков брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжку. Переложить подготовленные кочажки в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг, переложить в воду со льдом и оставить на 5 минут. Снова откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
Нарезать 300 г бекона маленькими кубиками. Переложить на горячую сковороду, вытопить жир и добавить капусту. Приправьте солью, перцем и сахаром и обжарить, встряхивая сковороду, до румяной корочки.
Карамелизованную брюссельскую капусту подавать горячей, сбрызнув оливковым маслом
реклама