Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Голубцы из листьев щавеля с бараниной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щавель или шпинат (листья) - 500г
    • мясо (мякоть) - 750г
    • хлеб - 1 ломоть
    • лук репчатый - 2 шт.
    • рис - 2 ст.л.
    • сало (топленое) - 100г
    • соль
    • перец
    • укроп
    • чабрец - 1 веточка
    • перец сладкий - 1 шт.
    • помидоры - 6 шт.
    • или томат-пюре - 2 ст.л.
    • борш - 1 ст.л.
    • сметана - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубцы из листьев щавеля с бараниной необходимо...

    Обварить кипятком листья.

    Для начинки голубцов пропустить мясо через мясорубку вместе с мякишем толстого ломтя белого хлеба. Хлеб предварительно намочить в воде и хорошо выжать. Поджарить в топленом сале мелко нарубленный лук.

    Перебрать и промыть рис. Когда лук начнет подрумяниваться, положить в него рис. Слегка поджарить. Разбавить рис небольшим количеством воды, смешат^ с рубленым мясом, прибавить мелко нарубленной зелени, соли и немного молотого перца.

    Завернуть начинку в листья. Уложить голубцы в кастрюлю. Прибавить несколько ложек борша, вскипяченного отдельно, процеженного и разбавленного водой, чтобы он не был слишком кислым, несколько нарезанных ломтиками помидоров или немного томата-

    пюре, либо пасты из сладкого перца и полную ложку топленого сала.

    Варить на плите, потом поставить в духовку и держать на умеренном огне, пока не

    утушатся до желаемой степени.

    Подаватъ голубцы со сметаной или простоквашей. Эти голубцы можно делать и из листьев шпината. Разогретые голубцы гораздо вкуснее и поэтому лучше готовить их накануне


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование