Голубцы из листьев щавеля с бараниной
Для рецепта вам потребуется:
- щавель или шпинат (листья) - 500г
- мясо (мякоть) - 750г
- хлеб - 1 ломоть
- лук репчатый - 2 шт.
- рис - 2 ст.л.
- сало (топленое) - 100г
- соль
- перец
- укроп
- чабрец - 1 веточка
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры - 6 шт.
- или томат-пюре - 2 ст.л.
- борш - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы из листьев щавеля с бараниной необходимо...
Обварить кипятком листья.
Для начинки голубцов пропустить мясо через мясорубку вместе с мякишем толстого ломтя белого хлеба. Хлеб предварительно намочить в воде и хорошо выжать. Поджарить в топленом сале мелко нарубленный лук.
Перебрать и промыть рис. Когда лук начнет подрумяниваться, положить в него рис. Слегка поджарить. Разбавить рис небольшим количеством воды, смешат^ с рубленым мясом, прибавить мелко нарубленной зелени, соли и немного молотого перца.
Завернуть начинку в листья. Уложить голубцы в кастрюлю. Прибавить несколько ложек борша, вскипяченного отдельно, процеженного и разбавленного водой, чтобы он не был слишком кислым, несколько нарезанных ломтиками помидоров или немного томата-
пюре, либо пасты из сладкого перца и полную ложку топленого сала.
Варить на плите, потом поставить в духовку и держать на умеренном огне, пока не
утушатся до желаемой степени.
Подаватъ голубцы со сметаной или простоквашей. Эти голубцы можно делать и из листьев шпината. Разогретые голубцы гораздо вкуснее и поэтому лучше готовить их накануне
реклама