Пекинская капуста тушеная в молоке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пекинская капуста тушеная в молоке необходимо...
Капусту очистить, вымыть и обсушить. Разделить кочан капусты на небольшие куски. Белую часть лука мелко нарезать, зеленую — нарезать колечками. Мелко нарезать чеснок.
Разогреть масло в достаточно большой кастрюле. Слегка потушить в масле белую часть лука и чеснок. Добавить капусту. Жарить, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить куриный бульон. Посолить, поперчить, добавить вино и тушить под крышкой еще 5 минут.
Развести кукурузный крахмал в молоке и добавить в соус. По желанию, сбрызнуть капусту кунжутным маслом, добавить колечки зеленого лука и посыпать нарезанной зеленью кинзы или петрушки.
Подавать капусту в горячем виде в качестве гарнира ко всем блюдам из быстро обжаренного мяса.
Пекинская капуста может быть отличным вторым блюдом, если этот рецепт дополнить крабами или нарезанной полосками ветчиной.
реклама