Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пекинская капуста тушеная в молоке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста пекинская - 1 шт.
    • лук зелёный - 4 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • масло арахисовое (жидкое) - 3 ст.л.
    • бульон куриный - 125 мл
    • вино рисовое или херес сухой - 125 мл
    • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
    • молоко - 125 мл
    • масло кунжутное - 1 ч.л.
    • кинза или зелень петрушка - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пекинская капуста тушеная в молоке необходимо...

    Капусту очистить, вымыть и обсушить. Разделить кочан капусты на небольшие куски. Белую часть лука мелко нарезать, зеленую — нарезать колечками. Мелко нарезать чеснок.

    Разогреть масло в достаточно большой кастрюле. Слегка потушить в масле белую часть лука и чеснок. Добавить капусту. Жарить, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить куриный бульон. Посолить, поперчить, добавить вино и тушить под крышкой еще 5 минут.

    Развести кукурузный крахмал в молоке и добавить в соус. По желанию, сбрызнуть капусту кунжутным маслом, добавить колечки зеленого лука и посыпать нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

    Подавать капусту в горячем виде в качестве гарнира ко всем блюдам из быстро обжаренного мяса.

    Пекинская капуста может быть отличным вторым блюдом, если этот рецепт дополнить крабами или нарезанной полосками ветчиной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование