Голубцы с кальмарами и ставридой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1 шт.
- кальмары (филе) - 800г
- ставрида (фарш) - 300г
- рис - 1/2 стакан
- лук репчатый - 4 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соус белый - 3 ст.л.
- соус томатный - 2 стакан
- укроп (зелень) - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с кальмарами и ставридой необходимо...
Размороженный фарш из ставриды нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю слоем 5-6 см, добавить горячую воду и, закрыв крышкой, припустить в течение 15-20 минут.
Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, соединить с фаршем из ставриды, добавить вареный рассыпчатый рис, пассерованный репчатый лук, густой белый соус, мелко нарезанную зелень укропа, перец, соль и все перемешать.
Капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленную воду и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разобрать капусту на листья, слегка отбить черешки.
На подготовленные листья положить фарш из кальмаров и ставриды с рисом, завернуть и придать голубцам округлую продолговатую форму. Положить голубцы на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Залить томатным соусом и тушить до готовности. Подавать, полив соусом, в котором тушились голубцы, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
реклама