Дрезденские голубцы
Для рецепта вам потребуется:
- белокочанная капуста (качан) - 1кг
- тмин (молотый) - 1 ст.л.
- бекон (ломтики) - 150г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- топленое масло - 60г
- мясной фарш - 500г
- панировочные сухари - 180г
- сливки - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- овощной бульон - 250 мл
- сметана - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрезденские голубцы необходимо...
Бланшировать 12 капустных листьев по 2 мин. Выложить внахлест по 3 листа. Посыпать тмином и покрыть 3-4 ломтиками бекона. Лук порубить и потушить. Смешать с фаршем, яйцом, сухарями и сливками. Посолить, поперчить и выложить на капусту. Загнуть капустные листья по краям, завернуть голубцы и перевязать ниткой.
Обжарить в оставшемся топленом масле. Мелко нарезать 5-6 капустных листьев и выложить на сковороду. Долить бульон и тушить около 30 мин. Вынуть голубцы, заправить соус сметаной, посолить и поперчить. На гарнир подать картофельное пюре.
реклама